2009年08月16日
中華料理はいけるかい
生まれてこの方、夏バテなど一切したことないんですけど、
「夏バテ予防にガツンと中華でも」と、ある日の夕食に訪れたコチラ。

『チャイナーキッチン良心亭』。
私はこちらのお店のいちばん隅っこの席のテーブルと壁のあいだに挟まるのが好きです。
料理も、中国人ではないので本場の味とかわかりませんが、やたらうまいです。
久しぶりだったので、スタンダードを堪能。
バンバンジー

エビチリ

「今日のエビはでかいよー。ツイてたね~。」とマスター。
ギョーザ

たれはテーブルの酢・醤油・ラー油をお好みでブレンドして作ります。
チャーハン

あ-パラリと香ばしい~

なには無くともヱビスだろ。
杏仁豆腐♪

気になったのが「汁なし四川担担麺」。
おそらく最近のイチオシメニューだわ。
まだ腹8.5分ぐらいだったので、トライしようかなと思いましたが、
このあと、帰るために駅まで15分歩かねばならなかったので、
腹一杯になるのはやめました。無念。
きょうは定番しか食べませんでしたが、
揚げ物・焼き物・野菜物・ご飯もの・麺類・デザート
各部門においてそれぞれ品数も充実してますよ。
熊本名物として最近フューチャーされてきた「タイピーエン」も、
こちらでは20年前からレギュラーメニューだったらしい。
場所は水俣市浜町商店街。
このブログのこの記事に出てくるソレの目の前です。
こんなマスターが出てきます。 ↓

**************
チャイナーキッチン良心亭
水俣市浜町2-4-24
でんわ:0966-63-4890
※月曜定休・ランチもたまにやってる。
「夏バテ予防にガツンと中華でも」と、ある日の夕食に訪れたコチラ。

『チャイナーキッチン良心亭』。
私はこちらのお店のいちばん隅っこの席のテーブルと壁のあいだに挟まるのが好きです。
料理も、中国人ではないので本場の味とかわかりませんが、やたらうまいです。
久しぶりだったので、スタンダードを堪能。
バンバンジー

エビチリ

「今日のエビはでかいよー。ツイてたね~。」とマスター。
ギョーザ

たれはテーブルの酢・醤油・ラー油をお好みでブレンドして作ります。
チャーハン

あ-パラリと香ばしい~

なには無くともヱビスだろ。
杏仁豆腐♪

気になったのが「汁なし四川担担麺」。
おそらく最近のイチオシメニューだわ。
まだ腹8.5分ぐらいだったので、トライしようかなと思いましたが、
このあと、帰るために駅まで15分歩かねばならなかったので、
腹一杯になるのはやめました。無念。
きょうは定番しか食べませんでしたが、
揚げ物・焼き物・野菜物・ご飯もの・麺類・デザート
各部門においてそれぞれ品数も充実してますよ。
熊本名物として最近フューチャーされてきた「タイピーエン」も、
こちらでは20年前からレギュラーメニューだったらしい。
場所は水俣市浜町商店街。
このブログのこの記事に出てくるソレの目の前です。
こんなマスターが出てきます。 ↓

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チャイナーキッチン良心亭
水俣市浜町2-4-24
でんわ:0966-63-4890
※月曜定休・ランチもたまにやってる。